メッセージ

スタッフインタビュー

【和食部門】料理長 吉成 清春
【和食部門】料理長
吉成 清春
なによりも、お客様の「美味しい」の言葉が糧になる。

日頃から慣れ親しんだ和食を、いかにプロの味に昇華できるかが和食料理人の腕の見せ所です。そのために、一つは素材はとことん選び抜き、自分の舌で美味しいと感じたものだけを使用。もう一つは目でも楽しんでいただけるように彩りのバランスにもこだわっています。
対面でご提供できないからこそ、召し上がる方に想いを馳せて、開けた瞬間から最後の一口まで楽しんでいただけるよう、産地や味、香りや彩りまで工夫を凝らします。
職人がひとつひとつ真心をこめて作った料理だからこそ与えられる感動を大切に、これからもお客様の「美味しい」の一言のために力を尽くします。

【洋食部門】シェフ 塩原 豊
【洋食部門】シェフ
塩原 豊
お客様の笑顔を想像すると、自然と頑張れる。

結婚式場の婚礼料理や宴会料理をメインで行っており、ブライダル成約済の方へ向けた料理展示会のメニュー考案なども手がけています。
あわせて新規事業である冷凍料理のレシピ考案から調理、盛付、生産ラインの決定も担当しています。
冷凍料理は私にとっても新たなチャレンジ。解凍後も味や食感、彩りを損なわないような工夫が求められます。冷凍商品のメニュー考案は今までにないほど悩み、完成にこぎつけた時には早くお客様に食べてもらいたくて、ワクワクが止まりませんでしたね。これからもお客様の笑顔を増やせるように、メニューも調理技術も磨きをかけていきたいと思います。

【品質管理部】マネージャー 塚田 淳一
【品質管理部】マネージャー
塚田 淳一
みなさまに安心と安全をお届けする。それが役目です。

衛生管理はルールを決めれば良いものではなく、どこまで行っても「人」がカギ。料理人の経験と、営業や店舗運営の視点をいかして、会社としての品質管理基準を設けて徹底していくことが私の役目です。
ベルフーズサービスではこれまでも、衛生管理として帽子の着用方法から手の洗い方、消毒方法など基本的なことも徹底的にチェックしてきました。『とちぎHACCP』の認証を取得することもできたのも、スタッフ全員が日頃から衛生管理を徹底的に行っているからこそ。
これからも高品質な商品を安心してお召し上がりいただけるように、現場に基づいた衛生管理を追求することに尽力します。